Отделение гигиены питания

ОТДЕЛЕНИЕ ГИГИЕНЫ ПИТАНИЯ

и.о.заведующего  Новикова Анна Викторовна
Телефоны 292 48 20, 292 11 34
E-mail  ogp@minsksanepid.by
Время работы Пн-Пт 8.30-16.40

Функции подразделения

  • Организация осуществления госсаннадзора за предприятиями пищевой промышленности, торговли и общественного питания.
  • Гигиеническая оценка питания студентов ВУЗов, рабочих и служащих промышленных предприятий, больных в ЛПУ.
  • Профилактика и расследование пищевых отравлений, в том числе ботулизма и отравлений грибами.
  • Мониторинг показателей безопасности пищевых продуктов, а также генетически–модифицированных источников.

Перечень услуг, предоставляемых населению

  • Рассмотрение проектной документации по разделу гигиены питания.
  • Проведение ведомственного лабораторного контроля выпускаемой продукции предприятиями пищевой промышленности, торговли и общественного питания.
  • Исследование материалов и изделий для контакта с пищевыми продуктами.
  • Гигиеническая экспертиза программ, схем и графиков ведомственного контроля.
  • Рассмотрение и согласование рецептур на новые виды продукции.
  • Согласование ассортиментных перечней реализуемой пищевой продукции.
  • Гигиеническая экспертиза бывшего в употреблении технологического оборудования для предприятий пищевой промышленности, торговли и общественного питания.
  • Организация проведения замеров уровней звука, освещенности, параметров микроклимата и пр. на предприятиях пищевой промышленности, торговли и общественного питания.
  • Выдача справок, заключений по запросам по разделу гигиены питания.

Документы, предоставляемые гражданам, организациям, индивидуальным предпринимателям

  • Заключение по проекту.
  • Протоколы лабораторных исследований пищевых продуктов, материалов и изделий, контактирующих с пищевой продукцией.
  • Согласованные программы, схемы и графики ведомственного контроля.
  • Согласованные ассортиментные перечни реализуемой пищевой продукции.
  • Акты гигиенической экспертизы бывшего в употреблении технологического оборудования для предприятий пищевой промышленности, торговли и общественного питания.
  • Справки, заключения по разделу гигиены питания.