- На главную
- Учреждения санэпидслужбы
- Минский городской ЦГиЭ
- ЦГиЭ Заводского района
- ЦГиЭ Ленинского района
- ЦГиЭ Московского района
- ЦГиЭ Октябрьского района
- ЦГиЭ Партизанского района
- ЦГиЭ Первомайского района
- ЦГиЭ Советского района
- ЦГиЭ Фрунзенского района
- ЦГиЭ Центрального района
- Городской центр дезинфекции и стерилизации
- Центр профилактической дезинфекции
- Городской центр здоровья
- Электронные обращения
- АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ
- Услуги
- Вопрос-ответ
Отделение гигиены питания
ОТДЕЛЕНИЕ ГИГИЕНЫ ПИТАНИЯ
Заведующий |
Тимошенко Ольга Дмитриевна
|
Телефоны | 292 48 20, 292 11 34 |
Время работы | Пн-Пт 8.30-16.42 |
Функции подразделения
- Организация осуществления госсаннадзора за предприятиями пищевой промышленности, торговли и общественного питания.
- Гигиеническая оценка питания студентов ВУЗов, рабочих и служащих промышленных предприятий, больных в ЛПУ.
- Профилактика и расследование пищевых отравлений, в том числе ботулизма и отравлений грибами.
- Мониторинг показателей безопасности пищевых продуктов, а также генетически–модифицированных источников.
Перечень услуг, предоставляемых населению
- Рассмотрение проектной документации по разделу гигиены питания.
- Проведение ведомственного лабораторного контроля выпускаемой продукции предприятиями пищевой промышленности, торговли и общественного питания.
- Исследование материалов и изделий для контакта с пищевыми продуктами.
- Гигиеническая экспертиза программ, схем и графиков ведомственного контроля.
- Рассмотрение и согласование рецептур на новые виды продукции.
- Согласование ассортиментных перечней реализуемой пищевой продукции.
- Гигиеническая экспертиза бывшего в употреблении технологического оборудования для предприятий пищевой промышленности, торговли и общественного питания.
- Организация проведения замеров уровней звука, освещенности, параметров микроклимата и пр. на предприятиях пищевой промышленности, торговли и общественного питания.
- Выдача справок, заключений по запросам по разделу гигиены питания.
Документы, предоставляемые гражданам, организациям, индивидуальным предпринимателям
- Заключение по проекту.
- Протоколы лабораторных исследований пищевых продуктов, материалов и изделий, контактирующих с пищевой продукцией.
- Согласованные программы, схемы и графики ведомственного контроля.
- Согласованные ассортиментные перечни реализуемой пищевой продукции.
- Акты гигиенической экспертизы бывшего в употреблении технологического оборудования для предприятий пищевой промышленности, торговли и общественного питания.
- Справки, заключения по разделу гигиены питания.