О проведении семинара
29.04.2024 в 14.00 состоится городской семинар для субъектов общественного питания на тему «Организация и контроль технологических процессов на предприятии общественного питания с учетом принципов ХАССП. Требования межгосударственных стандартов и технических регламентов Таможенного Союза к услугам общественного питания. Типичные нарушения, выявляемые санитарно-эпидемиологической службой на объектах общественного питания. Профилактика пищевых отравлений»
Место проведения: государственного учреждение «Минский городской центр гигиены и эпидемиологии» (ул. П.Бровки, 13/2, конференц-зал, лабораторный корпус).
ХАССП (Hazard Analysis and Critical Control Points) — это система управления безопасностью пищевых продуктов, которая позволяет идентифицировать, оценивать и контролировать риски, связанные с производством и реализацией пищевой продукции.
На семинаре будут рассмотрены следующие вопросы:
- Законодательные требования к организации и контролю технологических процессов на предприятиях общественного питания.
- Основные принципы системы ХАССП и их применение при организации технологических процессов.
- Методы оценки рисков и критические контрольные точки в процессе производства пищевой продукции.
- Рекомендации по разработке документации системы ХАССП и её внедрению на предприятии.