Отделение гигиены питания
Врач-гигиенист (заведующий) |
Тимошенко Ольга Дмитриевна |
Телефоны | 8 017 379 11 34 |
Функции подразделения:
- осуществление государственного санитарного надзора за выполнением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями санитарно-эпидемиологического законодательства на этапах производства, хранения, транспортировки и реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов, материалов и изделий, контактирующих с ними;
- осуществление государственного санитарного надзора за безопасностью продовольственного сырья и пищевых продуктов, производимых и реализуемых населению на территории г.Минска;
- координация деятельности центров гигиены и эпидемиологии районов г. Минска в вопросах обеспечения качества и безопасности производимых и реализуемых населению продовольственного сырья и пищевых продуктов;
- гигиеническая оценка питания студентов ВУЗов, рабочих и служащих промышленных предприятий, пациентов, находящихся на стационарном лечении в ЛПУ;
- профилактика и расследование пищевых отравлений, в том числе ботулизма и отравлений грибами;
- мониторинг показателей безопасности пищевых продуктов, а также генетически–модифицированных источников.
Перечень услуг, предоставляемых населению:
- государственная санитарно-гигиеническая экспертиза проектов технологической документации.
- Проведение ведомственного лабораторного контроля выпускаемой продукции предприятиями пищевой промышленности, торговли и общественного питания.
- Исследование материалов и изделий для контакта с пищевыми продуктами.
- Организация проведения замеров уровней звука, освещенности, параметров микроклимата и пр. на предприятиях пищевой промышленности, торговли и общественного питания.
- Выдача справок, заключений по запросам по разделу гигиены питания.
Документы, предоставляемые гражданам, организациям, индивидуальным предпринимателям:
- Санитарно - гигиенические заключения .
- Протоколы лабораторных исследований пищевых продуктов, материалов и изделий, контактирующих с пищевой продукцией.
- Справки, заключения по разделу гигиены питания.